Es hat nicht sollen sein - Glückwunsch zum Württembergischen Vizemeister

01.04.2017

C-Jugend männlich 1

Es hat nicht sollen sein - Glückwunsch zum Württembergischen Vizemeister

Heute war es soweit. Das Finale um die Württembergischen Meisterschaft wurde beim Kontrahenten in Wangen im Allgäu ausgetragen.

Die Halle war voll besetzt, so dass es an ausreichend Stimmung nicht fehlte. Beide Mannschaften begannen sehr konzentriert in der Abwehr und ließen kein Gegentor zu. Selbst ein 7-Meter der Gastgeber parierte unser Schlussmann souverän. So dauerte es bis zur 6. Minute ehe, unsere Jungs das erste Tor erzielten. Wir blieben in der Anfangsphase auch weiter die bestimmende Mannschaft. So konnten wir den Vorsprung in der 7. Spielminute auf 0:3 ausbauen, das hauptsächlich der überragenden Torhüterleistung zuzuschreiben war. Weiterhin blieben die Tore eher Mangelware. Die Abwehrleistung beider Teams ließ einfach nicht mehr zu und wir konnten uns auch nicht mehr weiter absetzen, da wir im Abschluss häufiger das Tor verfehlten oder nur das Holz trafen. Die Gastgeber aus Wangen knabberten auch langsam immer mehr am Rückstand und schafften in der 21. Minute zum ersten Mal den Ausgleich zum 7:7. Fast ging es auch mit dem Unentschieden in die Pause, wenn der letzte 7-Meter der Wangener nicht wieder klasse gehalten worden wäre. So hieß es zur Halbzeit 8:9 und versprach eine spannende zweite Hälfte.

Die begann auch anfänglich sehr ausgeglichen bis wir uns beim Stand von 10:11 in der 31. Spielminute zwei Zeitstrafen innerhalb von nur 15 Sekunden einhandelten. Diese Chance ließ sich Wangen nicht entgehen und traf 4 Mal in Folge zum 14:11. Dies war dann wohl auch die spielentscheidende Phase. Denn anschließend folgten noch einige, für viele nicht nachvollziehbare Schiedsrichterentscheidungen, die unsere Jungs vollends aus dem Tritt brachte. Zu alle dem folgte dann noch eine Rote Karte gegen uns - zu dem Zeitpunkt stand es bereits 17:11 (37. Minute). Aber Hut ab vor der Moral unserer Jungs, die sich nicht aufgaben und weiter kämpften. Aber es reichte leider nicht mehr, um an Wangen wieder heranzukommen. Dazu war der Gastgeber einfach zu stark und clever genug, nicht nachzulassen. So mussten wir uns dann mit 26:18 geschlagen geben. Wir können aber erhobenen Hauptes auf eine tolle Saison zurückblicken. Denn dass wir soweit kommen würden, damit hatte niemand ernsthaft gerechnet. Herzlichen Glückwunsch zum Württembergischen Vizemeister und vielen Dank für die vielen unterhaltsamen,und teilweise wirklich hochklassigen Spiele.

JSG: Raphael Mondry (T), Tim van Vought (T), Sebastian Firmbach, Elias Fügel (6/3), Luk Bartsch (5), Jason Ilitsch, Paul Sommer, Vincent Müller, Lukas Bechinka (1), Nico Kübler (2), Chris Waskow (1), Daniel Schanz (2), Lorenz Wenger, Felix Decker (1)